TOT: Bekali Mahasiswa PBA Jadi Pengajar Siap Pakai

STAIN Parepare---Program Studi (prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) jurusan Tarbiyah dan Adab Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare melaksanakan Training of Trainer (TOT), Sabtu 23 Desember 2017. Kegiatan yang berlangsung  selama dua hari ini dilaksanakan di ruang seminar gedung Tarbiyah.

Peserta Traning of Trainer (TOT) merupakan mahasiswa semester lima dan tujuh. Kaharuddin, M. Pd. I selaku penanggung jawab program studi Pendidikan Bahasa Arab mengatakan kegiatan ini dilakukan guna membekali mahasiswa PBA agar menjadi pengajar bahasa Arab yang siap pakai baik di sekolah  madrasah maupun pada sekolah pondok pesantren. “Terutama mereka mampu menjadi instruktur pembelajaran bahasa Arab seperti halnya dengan kursusan ataupun perkampungan bahasa”, ungkapnya.

Sumber Foto: Muhammad Parwin